伊勢神宮 宇治橋

平成23年3月11日に発生いたしました東日本大震災の被害に遭われた皆様、関係者の方に心よりお見舞い申し上げますと共に、全国から寄せられた暖かいご支援や励ましに感謝申し上げます。

告知欄

第56回建国記念の日奉祝岩手県民大会開催

来たる令和4年2月11日(金・祝)10時30分より、第56回建国記念の日奉祝岩手県民大会を昨年同様、YOTUBEで中継することとなりました。
当日は来賓をお招きし、式典が開催され、その後、DVDを上映いたします。
誰でも御覧戴けますので、下記URLをクリック戴くか、掲載写真内QRコードを読み込んで御参加下さい。

神社庁公式Youtube開設

岩手県神社庁公式Youtubeを開設致しました。
神社庁の活動を始め、県内神社の様子などをご紹介していきます。
ご覧になりたい方は、上記神社庁公式Youtube.chからアクセス戴くか、下記リンクからアクセスください。

無料簡易神棚頒布

無料簡易神棚を贈呈いたしますので、
ご希望の方はお問合せよりお申込み
ください。
〔名   称〕
 無料簡易神棚
(高さ32㎝、幅17.5㎝、奥行5.5㎝)
〔申 込 先〕
〔申 込 方 法〕
 お問合せフォームまたはお電話
 にて必要数、使用用途、送付先
 をご連絡ください。
 ※送料は、ご負担ください。